2020年01月16日
バランスのとれた食事
近年、満腹感はあるのに栄養失調になる”現代型栄養失調”が問題視されています。
甘いパンやスナック菓子で食事を済ませ栄養不足となり、精神的にもバランスを崩したり、
感情的になる人が増えてきたと言われています。
大切なのは”バランスを整える”ことです。
まず3大栄養素となる、糖質(炭水化物)、たんぱく質、脂質のバランスを意識して、
上手に取り入れましょう。黄金比率は、糖質:たんぱく質:脂質=6:3:1です。
さらに、ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂ることで、3大栄養素をエネルギーに変換させたり、
腸内環境を整え、便通や免疫機能の向上、血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
積極的にとりいれ、内側からの美と健康を見直しましょう。
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